Популярные направления
Погода в странах
Абу-Даби 34 °
Аман 20 °
Амстердам 10 °
Анаполис 19 °
Андорра 3 °
Анкара 10 °
Афины 17 °
Баку 20 °
Бангкок 31 °
Берлин 10 °
Бриджтаун 25 °
Будапешт 10 °
Буэнос-Айрес 6 °
Валлетта 15 °
Васоас Маврикий 23 °
Вашингтон 11 °
Вена 10 °
Вильнюс 7 °
Гавана 25 °
Гонконг 23 °
Джакарта 32 °
Додома 21 °
Доха 33 °
Загреб 8 °
Каир 21 °
Канберра 12 °
Киев 9 °
Кингстон 25 °
Копенгаген 10 °
Куала-Лумпур 28 °
Лима 17 °
Лиссабон 12 °
Лондон 12 °
Любляна 6 °
Мадрид 13 °
Мале 29 °
Манила 31 °
Мехикали 22 °
Москва 13 °
Найроби 17 °
Никосия 18 °
Нью-Дели 41 °
Осло 8 °
Париж 14 °
Пекин 28 °
Подгорица 13 °
Прага 10 °
Рабат 18 °
Рига 8 °
Санто-Доминго 25 °
Сейшельские острова 26 °
Сингапур 28 °
София 5 °
Стокгольм 8 °
Таллинн 8 °
Тбилиси 16 °
Тель-Авив-Яффо 22 °
Тунис 14 °
Ханой 30 °
Хельсинки 9 °
Шри-Ланка 29 °

Греция

Официальное название - Гре́ческая Респу́блика - государство в Южной Европе.
Флаг Флаг
Герб Герб

  • Перечень необходимых документов для оформления визы 
  • в Консульском отделе Посольства Греции в Киеве
  • Для жителей: Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской областей
  • 1 . Анкета
  • 1.1 Визовая анкета, должна быть заполнена на английском языке печатными буквами. (Образец заполнения)
  • Данная анкета заполняется на каждого туриста отдельно, и на детей также, независимо вписан ребенок или нет.
  • 1.2 Данные в анкету следует вносить строго по данным паспорта и других документов (справки с места работы или учебы, и т.д.). Также должна быть правильно внесена личная информация о туристе (адрес проживания, контактный телефон). Несоответствие данных, внесенных в заявку, данным указанным в документах, может привести к отказу в выдаче визы или другим негативным последствиям.
  • 1.3 Заполненную анкету необходимо сохранить и распечатать в 1-м экземпляре.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО туристу следует лично расписаться в 2-х пунктах «ПІДПИС» на 3 стр. (подпись в анкете должна совпадать с подписью в загранпаспорте)
  • Анкеты без подписей приниматься в работу не будут!!!
  • За несовершеннолетних детей (до 18 лет) должен расписаться один из родителей.
  • 1.4 Просим обратить внимание, что визовый отдел не будет производить проверку заполненных агентством анкет и всю ответственность за внесение недостоверных данных несет турагентство.
  • 1.5 Cоглашение на обработку персональных данных, должно быть заполнено печатными буквами и подписано лично туристом. Заполняется на каждого отдельно, и на детей тоже, независимо вписан ребенок или нет. Если туристу нет 18 лет, тогда за него должен расписаться один из родителей.
  • 2Фотографии:
  • 2.1 Необходимо предоставить 2 фотографии, которые были сделаны не более 3-х месяцев назад, на каждого заявителя, в т.ч. и на детей, независимо от возраста.
  • 2.2 Размер фотографий 3,5 см на 4,5 см.
  • 2.3 Лицо должно занимать 70-80 % всей фотографии; лицо крупным планом расположено в центре фотографии.
  • 2.4 Высота головы от края подбородка до верхней части головы должна составлять 350 мм.
  • 2.5 Лицо на фотографии должно располагаться прямо (не должно быть наклонов, поворотов и запрокидывания головы).
  • 2.6 Фотография должна быть цветной и исключительно на белом фоне без углов. Нечеткие или отсканированные фотографии с тусклым или темным фоном не принимаются.
  • 2.7 Лицо на фотографии должно быть без очков. Желательно, чтобы на фотографии уши не были скрыты. Вуаль или маска на лице запрещены.
  • 2.8 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕ ФОТОГРАФИИ (фамилия имя, номер заявки).
  • Фотографии без подписей приниматься в работу не будут!
  • 3.  Заграничные паспорта / Детский проездной документ.
  • 3.1 Загранпаспорт / Детский проездной документ с минимальным сроком действия более 3-х месяцев после даты возвращения. Заграничный паспорт / Детский проездной документ должен содержать как минимум две незаполненные страницы (разворот). При поездке детей до 16 лет, которые вписаны в паспорт одного из родителей, паспорт должен содержать дополнительно две незаполненные страницы для каждого ребенка.
  • 3.2 КОПИИ всех страниц (даже чистых) Загранпаспорта / Детского проездного документа.
  • 3.3 В случае если турист имеет несколько заграничных паспортов (действующих или аннулированных), необходимо предоставить КОПИИ всех страниц (даже чистых) имеющихся у туриста загранпаспортов, а также ОРИГИНАЛЫ всех паспортов.
  • Внимание! Просим не утаивать информацию о количестве паспортов и предоставлять копии всех имеющихся загранпаспортов, даже тех, которые не отмечены в паспорте гражданина Украины, так как вероятен отказ в визе!
  • 3.4 Загранпаспорта с продленным сроком действия приниматься к рассмотрению не будут.
  • Внимание! Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу. Допускается 4 разворота на лист при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.
  • 4 Копии предыдущих шенгенских виз (копии на отдельных листах). 
  • Обратите, пожалуйста, внимание, что копии предыдущих виз могут быть приняты к рассмотрению только в случае предоставления оригинала заграничного паспорта.
  • 5. Паспорт гражданина Украины.
  • 5.1 Ксерокопия паспорта гражданина Украины – КОПИИ всех страниц (даже чистых).
  • Внимание! Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу. Допускается 4 разворота на лист при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.
  • 6. Заявитель должен представить доказательства его стабильного финансового положения на Украине, предъявив следующие документы:
  • 6.1 Для работающих:
  • Необходимо предоставить справку с места работы от работодателя на фирменном бланке предприятия с номером и датой выдачи справки. (образец)
  • Справка должна быть подписана директором и бухгалтером и заверенная мокрой печатью предприятия. Если турист является директором предприятия, справка должна быть за подписью заместителя директора и бухгалтера.
  • В справке должны быть указаны:
  • – все действительные реквизиты предприятия – адрес и телефон (Консульство прозваниевает указанные в справке телефоны), – должность,
  • – с какого числа/месяца и года работает в компании,
  • – размер заработной платы помесячно за последние 6 месяцев (оклад не менее 2500-3500 грн./мес.),
  • – ОБЯЗАТЕЛЬНО, что рабочее место сохраняется на время отпуска/поездки (даты обязательны) в Грецию.
  • 6.2 Для Частных предпринимателей необходимо предоставить:
  • – Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;
  • – Оригинал справки о движении средств на счете предприятия заявителя за последние 3 месяца; 
  • – Оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об уплате единого налога;
  • – Копия налоговой декларации или справка о доходах из налоговой службы.
  • 6.3 Для пенсионеров:
  • – Ксерокопию пенсионного удостоверения.
  • – Оригинал выписки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев (образец).
  • Если пенсионер, предоставляет документы, доказывающие его финансовое обеспечение согласно пункту 8, спонсорство оформлять необязательно.
  • В случае, если пенсионер не может предоставить документы, доказывающие его финансовое обеспечение (согласно пункту 8), тогда необходимо предоставить спонсорское письмо + пакет документов спонсора (Обратите внимание на пункт Список документов на оформление спонсорства (КИЕВ).
  • 6.4 Для моряков:
  • – копия всех страниц паспорта моряка.
  • – копия последнего контракта (желательно з/п не менее 5000 грн./мес.).
  • – приветствуется предоставление справки с крюинговой компании, в которой будет указано, что заявитель ходит в рейсы от этой компании.
  • 6.5 Для не работающих супругов:
  • В случае, если один из супругов не работает, необходимо предоставить спонсорское письмо + пакет документов спонсора (Обратите внимание на пункт Список документов на оформление спонсорства (КИЕВ).
  • 6.6 Для дошкольников и учащихся:
  • – Оригинал справки на бланке с места учебы или детского сада с мокрой печатью, в которой указано, что она выдана для предъявления в Посольство Греции в Украине.
  • 6.7 Для студентов:
  • – Оригинал справки с места учебы с указанием факультета, курса обучения и даты окончания обучения, а также того, что справка выдается для Посольства Греции в Украине. Справка должна быть подписана ректором и заверенная мокрой печатью;
  • – Копия студенческого билета, заверенная университетом;
  • – Копия зачетной книжки, заверенная университетом.
  • Информацию о дополнительных источниках доходов в Украине:
  • (ЖЕЛАТЕЛЬНО, для всех туристов; ОСОБЕННО для пенсионеров, студентов, несовершеннолетних, а также для незамужних/неженатых).
  • – копии документов, подтверждающие наличие недвижимости.
  • – копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта.
  • – копии документов, подтверждающие прибыль от аренды.
  • – копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д.
  •    7. Финансовое обеспечение.
  • Необходимо предоставить документы, подтверждающие финансовое обеспечение туриста, из расчета на 1 человека = от 50 Евро на день пребывания в Греции.
  • Если едут дети, то на них тоже должна быть такая же сумма, которую дополнительно предоставляет родитель в своих документах. Если летят супруги, то 1 человек с супружеской пары может предоставить свои документы и выступить в роле спонсора второго супруга, тогда сумма удваивается.

Количество человек на семью из расчета:

Количество дней

на 8 дней

на 9 дней

на 10 дней

на 11 дней

на 12 дней

на 13 дней

на 14 дней

на 15 ней

на одного человека

400 €

450 €

500 €

550 €

600 €

650 €

700 €

750 €

на семью из 2 (двоих) человек

800 €

900 €

1000 €

1100 €

1200 €

1300 €

1400 €

1500 €

на семью из 3 (троих) человек

1200 €

1350 €

1500 €

1650 €

1800 €

1950 €

2100 €

2250 €

на семью из 4 (четверых) человек

1600 €

1800 €

2000 €

2200 €

2400 €

2600 €

  •     Финансовое обеспечение подтверждается, предоставлением следующих документов:
  • 7.1 Справка из банка о наличии счета с указанием баланса. ОБЯЗАТЕЛЬНО движение средств на банковском счете за 3 последних месяца + копия банковской карты.
  • Счет может быть в гривне, долларах или евро!
  • Депозитный, кредитный, корпоративный счет не подходят
  • или
  • 7.2 Дорожные чеки (тревел-чеки):
  • необходимо предоставить копию тревел-чеков с двух сторон;
  • – подпись на тревел-чеках должна совпадать с подписью заявителя, как в загранпаспорте;
  • – копии квитанций об покупки тревел-чеков (с печатями банка об их покупке с указанием даты покупки, Фамилии и Инициалов туриста).
  • 8. Ксерокопия свидетельства о браке, рождении ребенка (если едет), разводе (решение суда), смерти.
  • 9. Дополнительно для детей до 18 лет:
  • – Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  • – Ксерокопия свидетельства о браке / разводе родителей.
  • – Ксерокопия загранпаспортов обоих родителей (все страницы, даже чистые).
  • – Ксерокопия паспортов гражданина Украины обоих родителей (все страницы, даже чистые).
  • – Справки с места работы обоих родителей (с указанием должности, заработной платы за последние шесть месяцев).
  • – Справка из банка родителей с указания суммы на счете + движение средств за последние 3 месяца + копия банковской карточки.
  • – Спонсорское письмо в рукописной форме, если родители едут вместе с ребенком. Если родители НЕ едут с ребенком, спонсорское письмо должно быть нотариально заверенное.
  • Обязательно в заявлении должно быть указанно: страна (Греция) и даты тура список документов на оформление спонсорства (КИЕВ)
  • – ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителей, в котором четко указаны даты и страна поездки ребенка (оригинал не возвращается). Рекомендуем делать сразу 2 нотариально заверенных разрешения, так как второе необходимо для пограничного контроля в аэропорту. В разрешения на вывоз ребенка обязательно должно быть указано в сопровождении с кем путешествует ребенок. Если ребенок едет в сопровождении бабушки и т.п. подаются документы, подтверждающие родственные связи с ребенком (копии свидетельств о рождении и браке и т.п.)
  • или
  • – Если один из родителей лишен родительских прав обязательно предоставить КСЕРОКОПИЮ решения суда о лишении родительских прав. Также необходимо предоставить ОРИГИНАЛ документа для показа при подаче документов в Визовый центр Посольства Греции.
  • или
  • – КСЕРОКОПИЮ свидетельства о смерти одного из родителей. Также необходимо предоставить ОРИГИНАЛ документа для показа при подаче документов в Визовый центр Посольства Греции.
  • или
  • – КСЕРОКОПИЮ документа матери-одиночки, подтверждающий, что отец записан со слов матери. Также необходимо предоставить ОРИГИНАЛ документа для показа при подаче документов в Визовый центр Посольства Греции.
  • Список документов на оформление спонсорства (КИЕВ):
  • – спонсорское письмо в рукописной форме, если поездку туриста оплачивает близкий родственник, который едет вместе с ним. Обязательно в заявлении должно быть указано: страна (Греция) и даты тура (образец).
  • – документы, показывающие родственную связь с туристом (ксерокопия свидетельства о браке/рождении и т.д.).
  • – ксерокопия всех страниц (даже чистых) паспорта гражданина Украины спонсора.
  • – ксерокопия всех страниц (даже чистых) загранпаспорта спонсора (если есть в наличии).
  • – оригинал справки с места работы спонсора (образец).
  • – финансовые гарантии спонсора в соответствии с пунктом 8 (подтверждение финансового положения на Украине).
  • Внимание! Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу. Допускается 4 разворота на лист при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части.
  • Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.
  • Внимание! Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не является родственником или является родственником, но не едет с ним,спонсорское письмо должно быть нотариально заверено. Также дополнительно необходимо предоставить вышеперечисленные документы спонсора. 
  •