Погода в странах
Абу-Даби 34 °
Аман 20 °
Амстердам 10 °
Анаполис 19 °
Андорра 3 °
Анкара 10 °
Афины 17 °
Баку 20 °
Бангкок 31 °
Берлин 10 °
Бриджтаун 25 °
Будапешт 10 °
Буэнос-Айрес 6 °
Валлетта 15 °
Васоас Маврикий 23 °
Вашингтон 11 °
Вена 10 °
Вильнюс 7 °
Гавана 25 °
Гонконг 23 °
Джакарта 32 °
Додома 21 °
Доха 33 °
Загреб 8 °
Каир 21 °
Канберра 12 °
Киев 9 °
Кингстон 25 °
Копенгаген 10 °
Куала-Лумпур 28 °
Лима 17 °
Лиссабон 12 °
Лондон 12 °
Любляна 6 °
Мадрид 13 °
Мале 29 °
Манила 31 °
Мехикали 22 °
Москва 13 °
Найроби 17 °
Никосия 18 °
Нью-Дели 41 °
Осло 8 °
Париж 14 °
Пекин 28 °
Подгорица 13 °
Прага 10 °
Рабат 18 °
Рига 8 °
Санто-Доминго 25 °
Сейшельские острова 26 °
Сингапур 28 °
София 5 °
Стокгольм 8 °
Таллинн 8 °
Тбилиси 16 °
Тель-Авив-Яффо 22 °
Тунис 14 °
Ханой 30 °
Хельсинки 9 °
Шри-Ланка 29 °
Популярные направления

Азия

Cтрана, гос.образование, территория

Заграничный паспорт


Требуемый срок действия стандартного заграничного паспорта


Дополнитель-ные требования

Описание: Абхазия Абхазия

90 дней. Возможен въезд по внутреннему паспорту. Эта страна не может быть использована для пересечения границы с Грузией, будет отказ в визе. Наличие штампа российского погранпункта на границе с Абхазией делает загранпаспорт непригодным для посещения Грузии (см. строку про Грузию)

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Описание: АзербайджанАзербай- джан

90 дней. Однако в настоящее время, в связи с неурегулированностью нагорно-карабахской проблемы, отказывается в пропуске на территорию страны этническим армянам, независимо от имеющегося у них гражданства, что мотивируется тем, что этим лицам не может быть обеспечена их личная безопасность. Кроме того, в случае обнаружения в паспорте отметок Нагорного Карабаха, во въезде будет отказано в любом случае. Безвизово до 90 дней[

Не менее 3 месяцев

1 чистая страница

Описание: Армения Армения

Безвизово до 90 дней

Паспорт дол-жен быть дей-ствителен на протяжении всей поездки

1 чистая страница

Описание: Афганистан Афганистан

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Описание: Бангладеш Бангладеш

Можно оформить визу по прибытии на 15 дней при наличии обратного билета и денежных средств

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Описание: Бахрейн Бахрейн

Для получения туристической визы в аэропорту по прилёте необходимо разрешение МВД Бахрейна. Его оформляет принимающая сторона, выступающая спонсором заявителя (гражданин Королевства Бахрейн, отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Бахрейне, авиакомпания, государственная организация). Для этого заявителю необходимо не позднее чем за 10 рабочих дней до предполагаемой поездки отправить факс принимающей стороне, в котором указываются даты поездки, детали рейса и содержится ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя. По прилете виза не оформляется женщинам, не достигшим возраста 40 лет и путешествующим без сопровождения мужа, отца либо старшего брата. Взимается визовый сбор в размере 5 BHD (≈ $13,2)

Срок действия паспорта дол-жен истекать после окон-чания поездки

1 чистая страница

Описание: Бруней Бруней

Безвизовый въезд на 30 дней

Не менее 6 месяцев

4 чистые страницы

Описание: Бутан Бутан

Посещение страны разрешено только в составе группы по предварительно согласованному маршруту. Время тура в страну стоит 200 $ (тур минимум 7 дней). После согласования туроператору и в аэропорт высылается номер визы. Без него не посадят в самолёт. Фактически виза выдаётся на границе. Стоимость визы 20 $. Необходимы обратные билеты. Без согласованного тура можно посетить приграничные города, вглубь страны не пустят

Паспорт должен быть действителен на весь срок поездки

1 чистая страница

Описание: Восточный Тимор Восточный Тимор

Безвизово на 30 дней. Разрешение на въезд продают на границе за 25 $. Продление визы на срок до 90 дней возможно в полицейском участке при уплате сбора из расчёта $1 за день пребывания. При вылете из страны взимается аэропортовый сбор: если вылет международный — около 10 долларов США или 20 австралийских долларов, если внутренний — около 2 долларов США. Также при перелете через Джакарту взимается страховка на местные линии — около 12 долларов США (в индонезийских рупиях)

Паспорт должен быть действителен на весь срок поездки

1 чистая страница

Описание: Вьетнам Вьетнам

Виза по прибытию в аэропорт при наличии заранее оформленного визового разрешения (оформляется через Интернет). Стоимость 30 $. Необходимо 2 фото (4×6)

Не менее 3 месяцев с даты въезда

1 чистая страница

Описание: Гонконг Гонконг

14 дней

Не менее 1 месяца с момента око-нчания поезд-ки при получе-нии визы по прилёте

1 чистая страница

Описание: Грузия Грузия

Безвизово до 90 дней. Внимание! Запрещено въезжать в Грузию, имея штампы Абхазии, Южной Осетии или РФ — на границе с этими частично признанными государствами. Предусмотрена административная или уголовная ответственность (штраф или лишение свободы)

Не менее 3 месяцев с мо-мента оконча-ния поездки

1 чистая страница

Описание: Израиль Израиль

Безвизовый въезд до 90 дней (с заграничными, дипломатическими и служебными паспортами). Проездной документ ребёнка не признается израильской стороной в качестве действительного паспортного документа, который дает право на безвизовый въезд в Государство Израиль. Таким образом, сведения о детях, которые едут за границу вместе с родителями (законными представителями), должны быть внесены в паспорта родителей или одного из родителей (законных представителей)

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Описание: Индия Индия

Неоходимо заранее оформлять в консульстве визу

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Описание: Индонезия Индонезия

Неоходимо заранее оформлять в консульстве визу

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Описание: Иордания Иордания

1-месячная виза в аэропорту по прибытии за 10 иорданских динаров, может быть расширена до 6 месяцев

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая страница.

Описание: Ирак Ирак

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая стра-ница. Во въе-зде в страну будет отказано туристам, име-ющим в своих паспортах ка-кие-либо отмет-ки о посещении Государства Израиль

Описание: Иран Иран

Виза на 15 дней (50 евро или 75 $) оформляется в международних аэропортах при наличии обратного билета. Для женщин обязательно наличие головного платка

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая страница.

Описание: Йемен Йемен

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Паспорт срок действия кото-рого превы-шает срок пребывания в Йемене

1 чистая стра-ница. Во въе-зде в страну будет отказано туристам, име-ющим в своих паспортах ка-кие-либо отмет-ки о посещении Государства Израиль

Описание: Казахстан Казахстан

Безвизово до 90 дней

Паспорт срок действия кото-рого превы-шает срок пребывания в Казахстане

Необходимо только место для штампов

Описание: Камбоджа Камбоджа

Одномесячная туристическая виза в аэропорту по прибытии (необходимо фото, $20). В случае отсутствия фотографии можно уплатить дополнительный сбор и виза всё равно будет оформлена; трёхмесячная бизнес-виза в аэропорту по прибытии (необходимо фото, $25)/Также, в случае пребывания в Таиланде более 30 дней, при наличии тайской визы виза в Камбоджу уже не требуется

Паспорт должен быть действителен весь срок пребывания в стране

1 чистая страница

Описание: Катар Катар

Возможно получение 14-дневной визы при наличии приглашения или туристического ваучера. В случае обычной туристической поездки «приглашение» может оформить отель, в котором сделана бронь. Для этого необходимо за 2 суток или ранее связаться с отелем, указав все необходимые данные, а также получить затем по факсу приглашение. Стоимость визы по прибытии — $15,1

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая стра-ница. Во въе-зде в страну будет отказано туристам, име-ющим в своих паспортах ка-кие-либо отмет-ки о посещении Государства Израиль

Описание: Киргизия Киргизия

90 дней, далее необходимо регистрироваться безвизово до 90 дней

Паспорт должен быть действителен весь срок пребывания в стране

Необходимо только место для штампов

Описание: Китайская Народная Республика Китай

По прилёте в аэропорт Пекина возможно оформление визы по прибытии за $100 на 30 дней на общих основаниях. По прибытии в аэропорты Пекина, Шанхая либо Гуанчжоу возможно также оформление транзитной визы на 72 часа. Срок пребывания, однако может быть уменьшен пограничниками. По прибытии в г. Далянь можно получить 7-дневную транзитную визу. По прибытии на о. Хайнань можно получить 21-дневную визу по прилёте стоимостью $30, однако прибыть на остров необходимо группой не менее двух человек. Возможен 24-часовой транзит во всей стране

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

Описание: Китайская Республика Тайвань

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

Описание: Корейская Народно-Демократическая Республика Северная Корея

Визы оформляются только для официально регистрируемых фирмами туристических групп. Оформлением виз занимаются также только туристические фирмы

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Описание: Кувейт Кувейт

Необходимо заранее оформлять визу в консульстве

Паспорт должен быть действителен весь срок пребывания в стране

1 чистая стра-ница. Во въе-зде в страну будет отказано туристам, име-ющим в своих паспортах ка-кие-либо отмет-ки о посещении Государства Израиль

Описание: Курдистан Курдистан

Возможно получение 2-месячной визы на пограничном переходе из Турции, «Ибрагим Халиль». При нахождении в Курдистане более 10 дней необходимо зарегистрироваться в полиции

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая страница

Описание: Лаос Лаос

Виза на границе 30 дней

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая страница

Описание: Ливан Ливан

Возможно оформление визы до 3 месяцев на границе (до 15 суток — 25000 ll, одноразовая до 90 суток — 50000 ll). Транзитная виза (48 часов) бесплатно

Паспорт должен быть действителен на все время пребывания в стране

1 чистая стра-ница. Во въе-зде в страну будет отказано туристам, име-ющим в своих паспортах как-ие-либо отмет-ки о посещении Государства Израиль

Описание: Макао Макао

Виза на границе на 30 дней

Паспорт, срок действия кото-рого состав-ляет не менее 30 с момента выезда из Макао

1 чистая страница

Описание: Малайзия Малайзия

30-дневная бесплатная виза на любом пограничном пункте

Не менее 6 месяцев с даты въезда

1 чистая страница

Описание: Мальдивы Мальдивы

30-дневная виза в аэропорту по прибытии (с обратным билетом)

Паспорт, срок действия кото-рого истекает не ранее сро-ка окончания поездки

1 чистая страница

Описание: Монголия Монголия

90 дней

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Описание: Мьянма Мьянма

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Паспорт, срок действия кото-рого состав-ляет не менее 6 месяцев на момент въез-да в страну

1 чистая страница

Описание: Нагорно-Карабахская Республика Нагорный Карабах

Гражданам Украины виза для посещения НКР не требуется, все необходимые документы оформляются непосредственно при въезде[, однако посещение НКР может повлечь проблемы при будущем посещении Азербайджана. Во въезде в Азербайджан будет отказано всякому, кто посетил ранее Нагорый Карабах, так как это считается азербайджанской стороной незаконным пересечением границы

Паспорт, срок действия кото-рого истекает не ранее окон-чания поездки

1 чистая страница

Описание: Непал Непал

Виза в аэропорту по прибытии (с 2-мя фотографиями; $30 на 15 дней, $40 на 30 дней, $90 на 3 месяца)[58]

Не менее 6 месяцев с мо-мента начала действия визы

1 чистая страница

Описание: Объединённые Арабские Эмираты ОАЭ

Необходимо заранее подавать заявление на визу. В случае прилёта в аэропорт Дубая возможно оформление транзитной визы в аэропорту не более чем на 96 часов, при наличии всех необходимых документов. Также возможно оформление визы по прилёте сроком до 96 часов в случае прилёта в ОАЭ авиакомпани-ями Emirates, Etihad Airways и Qatar airways, а также при условии предварительного запроса за 72 часа либо ранее. Qatar Airways оформляет также визы длительностью до 1 месяца. С 8 ноября 2012 года начата выдача многократных виз сроком действия в три месяца с правом находиться в стране не более 14 дней за каждый въезд. Однако такую визу смогут получить только туристы, которые являются пассажирами круизных судов, и только в случае, если тур предполагает несколько заходов в ОАЭ. Кроме того, ОАЭ является одной из немногих арабских стран, которая НЕ считает отметки пограничной службы Израиля основанием для отказа в визе

Не менее 6 месяцев (в некоторых случаях не менее 3)

1 чистая страница

Описание: Оман Оман

Возможно оформление электронной визы через посредников в течение 4—7 дней. Въезжающим в страну из эмирата Дубай (необходим штамп въезда аэропорта Дубай) не требуется виза. В таком случае пребывания в Омане ограничены сроком действия визы ОАЭ (штраф за просрочку 10 OMR за сутки. Готовится соглашение об отмене виз

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

Описание: Пакистан Пакистан

Необходимо заранее подавать заявление на визу

Не менее 6 месяцев с мо-мента окон-чания поездки

1 чистая страница

Описание: Государство Палестина Гос. Палестина

Государство Палестина пока не осуществляет свою собственную визовую политику. На него распространяются правила Израиля

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Описание: Саудовская Аравия Саудовская Аравия

Выдача туристических виз на данный момент прекращена. Оформляются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Однако возможно оформление транзитных виз длительностью пребывания до 3 дней. Также возможен безвизовый транзит до 18 часов по территории Аравии с рядом жёстких условий и ограничений (в т. ч. на внешний вид, одежду и т. д.)

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница. Туристические визы временно вообще не выдаются

Описание: Сингапур Сингапур

Необходимо заранее оформлять электронную визу через официального представителя ICA для стран СНГ www.globalsingapore.sg. Возможен 96-часовой транзит через Сингапур. Выдаётся на любом пограничном пункте при обязательном условии наличия подтвержденных авиабилетов и виз в третью страну. Большинство туристов пребывают в Сингапур пролётом, поэтому для них страна фактически является безвизовой. Однако на практике возможны проблемы и проверки авиабилета при въезде через наземный пограничный переход на границе с Малайзией или морем из Индонезии

Не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

1 чистая страница

Описание: Сирия Сирия

Можно оформить визу до 15 дней (36 $) на границе. Тразитная виза (24 часа) — 28 $

Не менее 6 месяцев

1 чистая стра-ница. Во въе-зде в страну будет отказано туристам, име-ющим в своих паспортах ка-кие-либо отмет-ки о посещении Государства Израиль

Описание: ТаджикистанТаджи-кистан

безвизово до 90 дней.

Паспорт должен быть действителен на протяжении всей поездки

Необходимо только место для штампов

Описание: Таиланд Таиланд

Виза в аэропорту до 15 дней (25 $). Визу не оформляют на стационарных переходах и с соседними странами

Не менее 6 чесяцев

Чистая страни-ца в паспорте не требуется, однако для про-ставления штампа должно быть доста-точно места. Большое вни-мание власти страны также уделяют внеш-нему виду загранпаспорта: туристам с мя-тыми, мокрыми, испачканными документами может быть отказано во въезде

Описание: ТуркменияТуркме-нистан

Необходимо заранее оформлять в консульстве визу

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Описание: Турция Турция

Разрешается пребывание до 60 дней, а также с ограничением в 90 дней каждые полгода

Срок действия паспорта дол-жен состав-лять не менее 3 месяцев на момент окон-чания поездки (на практике срок действия паспорта про-веряют редко)

1 чистая страница

Описание: Узбекистан Узбекистан

Безвизово до 90 дней, однако стоит заранее оговорить необходимость регистрации в гостинице или у знакомых

Паспорт должен быть действителен в течение всего периода пребывания

Необходимо только место для штампов

Описание: Филиппины Филиппины

Необходимо заранее оформлять в консульстве визу. Ближайшее консульство находится в Москве

Не менее 6 месяцев

1 чистая страница

Описание: Шри-Ланка Шри-Ланка

Действует принцип электронных виз. Необходимо заранее регистрироваться в интернете. После этого в течение 72 часов по электронной почте приходит визовое разрешение, распечатку которого необходимо предъявлять в аэропорту. Выдается двукратная виза на 30 дней пребывания, стоимостью 20 долларов США

Не менее 6 месяцев с мо-мента оконча-ния поездки

1 чистая страница

Описание: Республика Корея Южная Корея

30 дней для транзита в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Японию и при наличии виз этих стран. 30 дней (если уже были в Южной Корее не менее 4 раз за последние 2 года, или всего не менее 10 раз). Возможно получить безвизово 30 дней, но только для посещенияострова Чеджудо. В остальных случаях необходимо заранее подавать заявление на визу

Не менее 6 месяцев на момент подачи паспорта в консульство

1 чистая страница

Описание: Южная Осетия Южная Осетия

90 дней. Возможен въезд по внутреннему паспорту. Эта страна не может быть использована для пересечения границы с Грузией, будет отказ в визе. Наличие штампа российского погранпункта на границе с Южной Осетией делает загранпаспорт непригодным для посещения Грузии (см. строку про Грузию)

Паспорт должен быть действителен в течение всего периода пребывания

Необходимо только место для штампов

Описание: Япония Япония

Необходимо заранее оформлять в консульстве визу. Безвизовый транзит до 72 ч с момента проставлення въездного штампа при наличии билетов по маршруту

Не менее 6 месяцев с мо-мента оконча-ния поездки

1 чистая страни